ОТЦУ

Анна Лоренс
Сухие уставшие руки
Во сне прижимаю к груди...
Давно уже выросли внуки
И свадьбы давно позади..
Не требует жесткого слова
Уже небольшая семья,
И мама уже не готова
Бежать в золотые края...
Уже ремонтируем дачу,
Укравшую тОлику лет,
На елку уже не задача
Повесить побольше конфет..
Не мАнят кострами походы,
И в бАре уже ” не с рукИ ”,
И странно - зачем в непогоду
За пивом стоЯт мужики?..
...Сбриваешь седую щитину
И, выбросив из головы
Серьезных вопросов рутИну,
Зовешь меня к трубке на ” ВЫ ”...
А мне бы уткнуться в ладони
И спрятаться в пОлог пальто!..
Я, веришь, до мозга, до боли
Нуждаюсь в тебе, как никто..
Ах, если б ты знал, как желаю
Услышать однажды в ответ :
”Я ЭТО тебе запрещаю,
Отец я тебе или нет?!”..

03.10.2011г.