Небесная альфа, земная омега

Башинская Татьяна
Небесная альфа, земная омега -
в падении нА землю первого снега.
Деревья как боги молчат вдоль дороги,
как боги, одетые в белые тоги.
И ты удивляешься снова и снова.
Снег выпал, казалось бы, что тут такого?
Оставь суету повседневного бега,
скажи, как давно мы не видели снега?
И как мы, в тоске проклиная все зимы,
забыли прекрасный, невыносимый
замедленный танец и тишину,
когда мир у первого снега в плену.

Во взлетах причудливых неуследим,
на хрупкой снежинке летал херувим.