Зима. Февраль

Ольга Головенкина
Экспромтик подружке

Как хочется такой зимы,
чтобы метель, кружась, запела,
чтоб птицей  белой  прилетела.
Её давно заждались мы.
То приморозит, то - опять
польет холодный дождь за ворот.
Нахохлился, как сыч, наш город,
все думает - Где б снегу взять.
Вчера по вечеру туман
гулял по улицам и скверам.
А утром ,- я себе не верю!
Куржак ! Серебряный обман.
Деревья стали кружевными,
слегка тянуло холодком.
Но снова дождь полил!Welcome!
Суставы все опять заныли.
Снегов, как не было - так нет.
Опять пойду курить на кухню.
От злости даже уши пухнут.
Зима к нам потеряла след.
А нынче - царственно снега
заполонили всю округу!
Но я скажу тебе, как другу:
меня на лыжах не догнать.
А снег скрипит, искрит дорога,
играет солнце в синеве,
 Веселых нас уже не две,
 а очень много . Очень много!