Смерть друга

Арина Трескунова
Все в тихом ожидании застыли:
Быть может, чудо будет? - Нет.
Тебя все так любили, так любили,
Но ты ушёл - с тобой погаснул свет.

Не выразить в словах своей печали,
Как гром средь неба всё произошло,
Все улицы в мгновенье замолчали.
Как тихо и внезапно ты ушёл...

С тобою в дом входили счастье, смех,
Никто не помнит, чтоб ты унывал,
Любил всех ты и уважал ты всех...
В толпе не затерялся, а пропал.

На сердце отпечатки ты оставил,
Теперь тебе дорога только в рай.
Навеки связан ты с теми местами,
Что шепчут мне: "Его не забывай..."