За это - отдельная плата

Василий Рогозин
Вот, такой парадокс:
Смерть,  как и жизнь -
Всем, назначает цену.
За ту и другую:
Оплачивает кто-то счёт.
Всю сумму, точно в срок!
Неважно, рвётесь в СВЕТ
Или во мрак - навеки.

Друзей, врагов: заказ.
Немощь или старость.
Болезненный процесс.
Злой неизбежный рок!
За каждого... уход,
И так же за приход,
Хоть тут живая кровь -
Тем, кто берет, плевать:
Борьбы с привычкой нет,
Лишь требуются деньги.

...Отбросьте суету,
С ума не сходите.
Примите всё спокойно,
Не думайте плохо.
Это - неизбежность...
Всех нас рассудит:Бог!