Вечная Игра

Галина Юркевич Родригес
Не знаю,сон ли ночью
       мне приснился-
Гонимый ветром,в вихре
          я кружился
В кругу таких же
       мысленных созданий,
Без места,без чутья
       и без страданий.

Вибрировал тот мир.
       Лучами света
Соединял он звёзды
         и планеты,
Держал их вместе силой
           притяженья,
Замкнув по кругу вечное
              движенье.

Мелькали образы,желанья,   
             устремленья,
Умерших духи, страсти
            и явленья--
Кружилось всё по Дантовому
                кругу,
То удаляясь,то стремясь
             друг к другу.

Певец от песни,как актёр
                от роли,
Неотделим. Знакомые до
                боли
Звучат Божественной комедии
                слова-
Бог бросил кости--
          Началась Игра!