Здравствуй

Григорий Лихович
Хочешь, стану полуденной тенью ,
Под окном буду петь серенады,
Брошусь под ноги майской сиренью,
А взамен ничего мне не надо?!

Ни минуты, ни дня и ни ночи,
Ни цикад, что в траве громко пели,
Кто, скажи мне, тебя напророчил,
В небесах повенчав с колыбели?

В тридесятом своём королевстве,
За тридевять земель, где жила ты,
Я хотел побывать ещё в детстве,
Поглядеть на резные палаты.

Где ночною порой из колодца
Воду ковшиком звёздным черпала
И Сатурна венчальные кольца
Перед свадьбой себе примеряла.

Под фатой, сшитой солнечным светом,
Ты плывёшь в золочённой карете.
Тем несбыточно-сказочным летом,
Так случилось, тебя я не встретил.

В тридесятом каком - нибудь царстве,
Повстречавшись, друг друга узнаем,
Скажем просто и буднично:"Здравствуй"
И совместную жизнь скоротаем.