МОИ ГОДА

Екатерина Снегова
Мои года, как на исходе лета.
Я тихим, светлым августом полна.
В спокойные тона одета,
Еще красива, хоть не молода.

Мои года я в бархат обернула.
Он не ажур – он прочен и тяжёл.
Надежно пояс затянула,
Всегда к лицу, куда бы ты ни шел.

Мои года, как запах спелых ягод.
Дурманят, будоражат и манят.
Не сок приободрит от тягот,
Хмельным вином мои года кипят.

Мои года, как толщи снега лягут.
Кому тепло, кого-то остудит.
Характер крут, но все же мягок,
Так нам  по жизни опыт говорит.

Мои года, как лёд срединозимний.
Кристаллы твёрды, хрупки, но чисты.
И вижу я цвет неба синий,
Иду вперёд, хоть и не жду весны.

Мои года, как тетивою длинной
Натянуты, поют, дрожат звеня.
Между рожденьем и кончиной
Благословенны все мои года.