Зимушкин привет

Сорванцова Виолетта
Сизые тучи большим одеялом
Небо накрыли - кромешная тьма!
Холодно, ветрено, - жутко мне стало
Белым покрыла всю землю зима.

Злобною вьюгой подруга гуляет,-
Людям за шиворот снега набьет.
Снова спугнула воробышков стаю.
Холод зима по щелям рассует.

Голуби спрятались быстро под крышу.
Кошек не видно, собак тоже нет.
Ветер завыл, словно волка я слышу:
Зимушка шлет нам свой жуткий привет.