Лишь бы в радость

Андрей Солдатенко
Я устал задавать вопросы
И не знаю с чего начать
Мысль рождается не для спроса,
Так зачем же тогда писать?

Писать стихи не каторга,
Но и не сладость
Я отвечу в утешенье себе
- Лишь вы в радость!

Люблю профессионалов своего дела,
Но вот только дело не всегда бывает благим делом,
Ведь кто-то профессиональный бандит и так сталось...
Суть профессии не важна
- Лишь бы в радость!

А кто-то просто поругаться любит
Или совершить пакость
На него найдётся свой добродетель
- Лишь бы в радость!

«Инь и янь» - аналогия нашего мира
И она наглядна,
Без добра не будет зла
И обратно

Значит зло имеет право быть
И кому-то такая участь досталась?!
Я рискну предположить, что – ДА
- Лишь бы в радость!

Адам и Ева – история человеческой сути - запретный плод сладок!
Врождённое качество человека, приведшее мораль в упадок.
Если выразиться иначе малость –
Людям свойственно создавать проблемы, если их нет
- Лишь бы в радость!

2009-07-05