Огонь души

Владимир Лях
Что дыма нет без пламени
И первые, и крайние
Твердят, как на экзамене,
И, видимо, не зря.
Литейщики - рабочие,
Горячий ковш ворочая,
Открыли мне  и прочие
Качества  огня.
Огонь в мартене, в домне ли
И в хлебе - кстати вспомнили,
Ракету им наполнили -
Веселым, молодым.
Его источник - вечное
Тепло души сердечное,
Упорство человечье,
Огонь души! Не дым.

1980г