Снежная дождинка

Семиречкина Неля
В родной ладошке снежная дождинка.
В родных глазах встревоженная боль:
– Ах, мама, тает…
– Ей тепло с тобой…
Переливается-то как, гляди-ка!
 
И мальчик мой над капелькой – разведчик,
И бубенец на шапочке горит:
–  Нет, мама, не огни там – человечки
Зажгли малюсенькие фонари…