Оптимистический подход к пессимизму

Андрей Солдатенко
Чего я в жизни добился, что довёл до конца?
К чему бы я ни стремился, я не завершал никогда.
Кидает меня как в шторме, из стороны в сторону
И как мне справиться с этим, всё не приходит в голову…

Не был я лучшим по жизни, ещё нигде и не в чём,
Может судьба такая, найду я себя потом.
Друг мой меня поддержит, он и помочь мне рад,
Лишь результаты в итоге, протрубят свой печальный набат.

И не придётся доказывать, правоты своей оправдание.
Жизнь всё расставит по полкам, страхи мои и страдания.
Как же бываю я жалок, в жалком мирке пессимизма
Строки какие-то черкаю, с явною долей цинизма…

Пусть никто не жалеет, жалости мне не надо,
Живём по звериным законам, упавшего топчет стадо.
У стада нет сострадания, стаду на всё плевать!
Раздавит и не заметит, что тут ещё сказать.

Новая жизнь мне диктует, как на плаву удержаться,
За счёт унижения слабого, в жизни своей утверждаться.
Осудить, оскорбить, пожаловаться, вот наша сущность сучья,
Но даже при этом хочется, думать, что будет лучше!

2009-11-03