В краю мещёрском как-то летом...

Валентина Карпова
В краю мещёрском как-то летом
Пришлось с друзьями ночевать,
И не была бы я поэтом,
Ушла б в палатку крепко спать...

Нет! Я настырно напросилась
Следить за чахлым костерком.
Мне не спалось, мысль городилась,
Летела вдаль за ветерком...

Казалось, лес, сплетая строки,
Но не умея записать,
Ворчал скрипучее сороки:
"Возьми же ручку и тетрадь!

Вокруг тебя такое деется!
Раскрой глаза, пиши, пиши!
Смотри, луна, как красна девица
В речной купается глуши!

Мерцают воды, серебрятся,
Она совсем-совсем нага.
Кого ей было тут стесняться?
Всегда пустынны берега!

Не упусти свой шанс, момента,
Но любопытством не тревожь!
Потом впихнёшь в стихи фрагментом!
Пусть не поверят, скажут - ложь,

Но мы-то знаем - это было!
Пусть же средь строк твоих живёт:
Луна купаться приходила,
А небо что же? ПОДОЖДЁТ!