Зимняя ночь

Андрей Солдатенко
Вчера я видел ночь,
Она была загадочно красива!
Как на картинах у художников точь-в-точь,
Таинственна была та ночь и нелюдима
Я был готов уйти в неё и не вернуться тоже был не прочь…

Я видел всё иначе, по-иному чувствовал и думал.
Тот мрачный свет вдали, холодный свет застуженных аллей.
Ту улицу, остывшую от суеты, людского шума
И снег, идущий в свете грустных фонарей.

Какое сильное имеет ночь влияние
Над нашим разумом и воображением.
Усиливает чувства, путает сознанье,
Рисует образы, обманывая зренье.

Так, все деревья, все дома как исполины
Как будто загрустили и решили молча постоять.
И их молчанье так близко тебе и понимание едино
Что хочется на миг забыться и навеки с ними замолчать…

2010-03-27
P.S.: Посвящается Александру Антонову, на его 26-ой день рождение.