и снова о Музах

Александр Серг Горюнов
О музах читать здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/

Далеко...за морями бескрайними...
За полями...лесами дремучими...
На Парнасе крутом...жили музочки,
А людишки всё время их мучили...
Свои зенки залив бражкой мутною...
И слезливо прося вдохновения...
Вызывали сестёр тех потешиться...
Развлекаясь...курили растения...
Терпсихора...пленяет их танцами...
А УрАния...всех гороскопами...
Полигимния...гимны цитирует...
Клио...развеселит анекдотами...
Вызывает улыбочки Талия...
Мельпомена...слезу очень горькую...
Каллиопа...поэмой порадует...
А Эвтерпа с Эрато...лишь койкою...
Крики громкие:"В очередь,в очередь...!"
Над Эвтерпой столпилсь поэтишки...
Что там было...не буду описывать...
Там лиричные строчат...куплетишки...
А с Эратою... оргия дикая...
Над Парнасом стоят...тучи грозные...
Ведь досталась судьба ей... нелёгкая...
Отвечать...за стишата любовные...
Так и мучится... девочка бедная...
Ведь нельзя никому...отказать...
И марает бумагу...чернилами...
Всякий...лишь научившись писАть!