Дайте неба глоток!..

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"


ДАЙТЕ НЕБА ГЛОТОК!..


Как прозрачный песок, время льётся сквозь пальцы,
Дайте неба глоток, не могу надышаться!..
Синеву грешных глаз по ночам проклиная,
Стала я для тебя, как игрушка, ручная…

Растворилась в тебе, в этом синем просторе,
Словно нега  в душе или капелька в море,
Или лучше сказать: лёгким облаком таю…
В Синеве твоих глаз я о сказках мечтаю…

Твои сказки – обман, я сама это знаю,
Но любви – океан, и я снова летаю,
Сказки Синих Небес, как они восхищают!
В край волшебных чудес за собой увлекают…

Не понять, не постичь, что же это такое:
Ложь и правда сплелись, беспокойство в покое,
Нереальность  в реальности, день  среди ночи,
Я живу для тебя, ведь ты этого хочешь…

Как молитву, твоё имя вслух повторяю,
Что же будет со мной?.. Я не знаю, не знаю…
В Синеве твоих глаз мне б навеки остаться…
Дайте неба глоток, не могу надышаться!

Красивый музыкальный пост с этим стихотворением смотрите здесь