***

Тернан
Ничто не волнует, ничто не тревожит,
Ничто не заденет волокон души…
Наступит на ногу случайный прохожий -
Ты хмыкнешь: и я вчера так же спешил…

Работа - для денег, любовь - лишь от скуки,
А музыка – лишь бы не слышать других,
И всё незаметно: знакомства, разлуки
Проходят, не вызвав эмоций моих

Чем вызвано это? Усталость? Работа?
Природой ли вручен столь тягостный дар?
Красивый снаружи, внутри как болото,
Погасший навеки душевный пожар