Из прошлых метаний

Кира Жукова
Что сделать нужно, когда столь тяжело
Когда душа, как ветер стонет
И, тёмных мыслей облака
Бежать как можно дальше гонят.
Бежать в цветущие луга
К озёрам дивным, там раздолье...
На мир сует, взглянуть бы свысока
Хлебнуть прекрасной воли.
Но, этот кубок мне не дан
А, дан затвор, и страхов куча
Ах, если бы изменить смогла
Пошли Господь, сей чудный случай!
                1 сентября 1998г.