Пессимизм и упаднические настроения

Ася Демидова
Если видишь, как падает небо
И врывается в день темнота,
Значит, ты умираешь первым,
Значит, ты не сошел с ума.

Тень безликих, обыденных истин
Не покинет тебя, не проси.
Значит, утро погибнет быстро.
Значит, все еще впереди.

Если пел, но никто не слышал,
Если всем глубоко наплевать,
Значит, будь здесь как дома, милый.
Положи автомат под кровать.

Здесь не ад, это лишь начало.
Не задержишься дольше трех дней.
Ты же видел, как небо упало.
И как Тьма растерзала День