Олень - золотые рога

Валентина Карпова
С утра мороз. И всё крепчает!
Сосна в снегу, косая тень.
Путей-дорог не различая,
Стремглав летит, бежит олень!

Чуть поотстав окружьем волки.
Давно, уже не первый час.
Дробится наст, его осколки
Слепят раскосый жадный глаз.

Олень устал, но не сдаётся!
Пар из ноздрей, как из трубы.
Стрелой стремительной несётся
Прочь от безжалостной судьбы!

И дрожь в ногах. Опять пригорки -
Не расслабляться! Одолел!
С чего-то вдруг отстали волки.
Закат уже вовсю алел...

Он, рухнув в снег, как подкосили,
Прядал боками тяжело
И понимал в своём бессилье -
Ещё б чуть-чуть... но повезло!

От восхищенья его прытью
Багровы неба берега!
Закат взмахнул волшебной кистью -
Сияют золотом рога!