Кошке Алисе

Нина Ларина
Мой рыженький беспомощный комочек,
Пригревшись, рядом спит. В окне - луна.
Проснусь благоговейно среди ночи:
Живое существо! Я не одна!

Проказницу мою, от бед спасая,
На месяц привезли мне, напрокат.
И подарили, в отпуск уезжая,
(Нельзя на море кошкам, - говорят).
               
И вот теперь живём, души не чая
Друг в друге! Ты и я! Везде вдвоём.
Мы утром молочка попьём, и чаю,
Мурлычем (то-есть, песенки поём).

Ох, надо бы с тобой чуть-чуть построже!
Моя любовь тебе не будет впрок!
…А знаешь, детка, мы с тобой похожи:
Нас приютили на короткий срок.

В обиде на хозяина немножко,
Давай ему не скажем ни-че-го!
Мы - сами по себе! Мы обе - кошки.
Мы просто - поцарапаем его.