Алфавитное абсурдистское - акростих

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** АЛФАВИТНОЕ АБСУРДИСТСКОЕ... (акро) ***

           (Под впечатлением http://www.stihi.ru/2010/04/12/4675 -
                "Алфавитное" - автор Михник )


        А-страханские арбузы.
        Б-ородинское - сраженье.
        В-яжут бабушки - рейтузы.
        Г-рех - раскаянье - прощенье.
        Д-еньги - карты - бабы -  водка.
        Е-вро - доллары - юани.
        Ж-изнь - богата на разводки.
        З-онт - нельзя открыть в кармане.
        И-ндюки - надуты важно.
        Й-ог - вбивает гвозди в ложе.
        К-ниголюб - он червь бумажный.
        Л-овеласу дали в рожу.
        М-ирный атом - держит в страхе.
        Н-аркоман - готовит дозу.
        О-бнажает Гойя Маху.*
        П-ублицисты - пишут прозу.
        Р-езолюции - в ООНе.
        С-понсор - делает вливанье.
        Т-олстый - дядька на балконе.
        У-ма Турман в пенной ванне.
        Ф-линт - пиратам всем приятель.
        Х-алхин-Гол - война - японцы.
        Ц-еретели - гранд - ваятель.
        Ч-епуха - чувак - чухонцы.
        Ш-еи длинные - жирафы.
        Щ-елочь - при изжоге - сода
        Э-патаж - шмутье из шкафа.
        Ю-г - чудесная погода.

        Я-д? - в любое время года!

                10.12.2011г.


 * "Обнаженная Маха" - известная картина работы Франсиско Гойя.