К 50-летию со дня первого полёта в космос Гагарина

Вера Лова
Пятидесятый юбилей
События важнее многих:
Наш человек других первей
Встал на космическом пороге.
Он рад и горд был за возможность
Отправиться в чужой простор.
И сколько лет уж эта гордость
Живёт и дышит до сих пор.
Наш космонавт -- Гагарин Юрий
По жизни первый, не второй.
Он молодым был парнем-бурей.
Ну а сейчас большой герой.
Как не сказать о Королёве?
Был главным из конструкторов,
Чьи корабли всегда готовы
Достать до космо-островов.
Мы первые, на зависть многим,
Открыли дверь к другим мирам.
В период новых технологий,
Что в будущем помогут нам.
Так скажем мы "спасибо" людям,
Благодаря которым мы
Всегда и всюду помнить будем
Когда и где мы рождены.