Одиночество

Людмила Березинская
               

А с тобою опять одиночество -
Дышит в спину, шагает в след...
Тебе девочка бедная хочется
Не касаться душевных бед.

Ночь-подруга приводит бессонницу,
Истерзала тебя совсем.
Тебе девочка милая помнится -
Крепкий сон и красивый рассвет.

А когда всё пройдёт жизнь закружится -
На порог новый день этой ночи в замен,
И тебя моя бедная девочка,
Боль обхватит до самых колен.

Только ты не кричи от тяжести,
Свои глазки в землю не прячь,
Жизнь увы не справедливая,
Не бывает счастья без горьких отдач...
 
Ты возьми одиночество за рУку,
И как друга веди за собой.
И бессонницу приюти как подругу -
Приведи на ночлег в свой дом...

И тебя без пощады и жалости
Будет мучить томная боль,
Только ты не кричи от тяжести,
Терпи то что тебе дано.

И тебе уже не избавиться
Ни от этой, и ни от той...
Береги свои силы красавица,
Твоя доля не будет иной.
 
Неси свой крест без содрагания,
А скорбь сердечко тебе будет жжечь,
Запомни, милая, не будет сострадания,
Неси не жалея плеч...

А я с тобою буду не видимо.. 
Стоять за твоею спиной...
Зажгу свечку что бы ты видела
Мои крылья - я Ангел твой.......