Ёлка

Ирина Титаренко
Зелёных ёлок вдоль дороги ряд
Природной красотою сердце греет.
На солнце их иголочки горят.
И только лишь одна не зеленеет –

Не изумрудом, охрою полны
Поникшие, опущенные плечи,
Но по привычке тянутся они
Полуденному солнышку навстречу.

Как рано жизни завершился круг –
Душа в ней не ослепла, не оглохла.
Она ещё стоит в ряду подруг,
Сама не понимая, что засохла.


28 декабря 2010 г.