Секреты старого сада

Нина Ларина
             
            


Неслышный дождь войдёт в тот сад
Непрошенно.
Мой старый сад. Сто лет назад
Заброшенный.

Ни что хорошее - не сон.
Была здесь я.
Секретам сада в унисон -
Мелодия.

Надежды все мои щадя
Как высшие,
Там ветки в бисере дождя,
Притихшие.

Я помню: близок был закат –
Улыбкою.
Там небожитель – музыкант
Со скрипкою.

Играет, время сократив, -
Не кается.
И светлым куполом мотив
Смыкается.

Забытый сад. Осенний сад
Таинственный.
Прозрачный сад зовёт назад
…Единственный…