Выбор

Виталий Унгурян
Как порой тяжелы слова,
Словно камни старинных стен.
Даже кружится голова
А язык будто взяли в плен.

Ждал тебя я давным-давно,
Миллионы пустых часов.
А сейчас как в немом кино
Рот открыт, но не слышно слов.

Я хочу рассказать тебе
Что уже перестал я мечтать.
И как будто в кошмарном сне
Исчезает твой след вдалеке.

Знаю я не подарок совсем,
Нет ни злата, ни серебра.
Седой волос пробился уже.
И морщинок сетка легла.

Ты же примерная мать и жена,
У тебя без меня ком забот.
Вот еще один кончился год.
Может ты и не мне суждена?

Тяжело говорить мне о том,
Что настал этот трудный час.
Выбирать, кто тебе милей
С кем ты будешь потом и сейчас.