Как бы ни старались?

Пётр Синица 3
Как бы ни старались,
Вас на местах умоют?
Зря вы напрягались,
На периферии Вас зароют?

Свой у них прочес,
Своё у них видение?
Как голодный пёс,
Народное пытать терпение?

Тут всё равно взорвётся,
Коль беда куётся?
И света бела не видать,
Так как же с этим проживать?

Пока в верхах трясётесь,
Нас заживо хоронят?
Вы уже смеётесь,
Помощники боронят?

Скоро кончится терпение,
Сколь криминал терпеть?
Для вас пойдёт течение,
Дела с народом поиметь?

Всё для света явят,
Что творилось на местах?
Унижения предъявят,
Как решалось при властях?