Кошачьи приметы

Ирина Титаренко
Полосатая пророчица,
Не сидится на окне?
С неба снег слетает клочьями,
Шорох веток по стене.

Непогоды ты пугаешься,
Вид привычный незнаком.
Ну, а вспомни, кто вчера ещё
Целый день проспал клубком?

Кто, ненастье это кликая,
До вечерней, до поры
Спал свернувшейся улиткою,
Лапкой мордочку прикрыв?


31 мая 2011 г.