Здесь должен быть кто-то

Дарья-Тоа Трофимова
Здесь должен быть кто-то...
 Откройте ворота! 
 Услышьте, народы!.. 
 Здесь должен быть кто-то!.. 
 Здесь должен быть кто-то... 
 Где силы, где вера? 
 Сплошные потери, 
 Тревоги, надежды, 
 Кровавое "между", 
 Отчаянье, страхи, 
 Прозрачные плахи 
 И я - одинока. 
 Просрочены строки. 
Я - в поисках света.
 А сердце раздето, 
 Разорвано в клочья, 
 И следуйщей ночи 
 Не будет. Простите, 
 Родные. Найдите 
 Тот свет и те звуки, 
 Не падайте духом! 
 Простите, так вышло. 
 Нет воздуха... Слышно, 
 Вам слышно, как ветер 
 Седой на рассвете 
 Вновь бьётся о стены?.. 
 Потеряно время. 
 Где выход?! Где двери?.. 
 Тончайших материй 
 Борьба и земного, 
 Жестокого, злого, 
 А впрочем - простого, 
 История нова? 
 Отнюдь. Все сюжеты 
 Когда-то и кем-то 
 Написаны. Я же... 
 Лишь тени расскажут, 
 Как плакала, злилась, 
 Искала, молилась, 
 Кем стала... Но где я? 
 Очнулась - неделя 
 Прошла. Здравствуй, небо. 
 Я снова нелепо, 
 Слегка неуклюже 
 Шатаюсь по лужам, 
 Босая, смешная 
 И очень живая... 
 Как пьяная, жадно 
 Вдыхаю громадный, 
 Таинственно-нежный, 
 Сейчас - безмятежный 
 Мой мир... Здравствуй, солнце. 
 В звенящих колодцах 
 Мечтаю напиться... 
 И жизнь мне не снится! 
 В ней капли - метели, 
 Поля все - постели, 
 Мелодии - сосны... 
 Душа моя - кросны, 
 Что ткут покрывало, 
 Сильнее чтоб стала, 
 Чтоб слабому сердцу 
 Позволить согреться. 
 Здесь мысли - поэты 
 Свободного лета. 
 Я - здесь. Я свободна. 
 Цветные полотна 
 Вокруг. Здравствуй, счастье. 
 И воздух не властен 
 Сломить меня. Тихо. 
 Прошлось что-то эхом... 
 Здесь всё же есть кто-то... 
 Здесь есть всё же кто-то.