XXI

Варья
Век двадцать первый. Здравствуйте. Дожили. Добрели. Мы теперь себе сами и принцы, и короли,
Мы теперь себе сами и Гендальф, и Бармаглот. Мы теперь. А за нами там – кто ж его разберёт?
В нас сегодня не верят сказки. Не жгут мосты. Мы исчерчены в клетки, не смей преступить черты.
Мы – расписание, Сеть, одинокий дом. Мы – то ли стены мира, то ли занозы в нём.
Каждый про каждого может узнать в момент. Страшный и долгожданный невиданный зверь «коммент» -
Повод для ссоры, депрессии, радости или слёз. Век двадцать первый, тебя принимать всерьёз?
Ты эфемерен техническим хрупким всем, невидимостью имён и видимостью проблем.
Ты отдаёшь на откуп практически всё подряд. Можем ли мы иначе? Привыкли ведь, говорят.
Век двадцать первый. Здравствуйте. Будем знакомы, вот. Что ж, попытаться стоит. Хотя бы. Идём, вперёд.