Валдай

Ирина Титаренко
Бесхитростно и мелодично,
Как в ручейке журчит вода,
Живёт без суеты столичной
Старинный городок Валдай.

В театре будто скоморошном
Сменяются картинки вновь,
В базарный день,
Как в давнем прошлом,
Кипит купеческая кровь.

Но солнце сядет, и на лица
Озёрный дух плеснёт тепла,
А в воду Иверский глядится,
В туман макая купола.

И воздух здесь такой привольный…
Судьбою имя угадай!
Ах, этот город колокольный –
Валдай-Валдай,
Валдай-Валдай…


10 июня 2011 г.