Люди, вы стали...

Алина Араптаева
Люди, вы стали, как будто звери!
Всем круглосуточно что-то нужно!
Я тебе снова, как дура, верю.
Ну, ты доволен? Теперь не скучно?
«Я для тебя нарисую небо» -
Нет, дорогой, напиши мне правду.
Мне надоели бессчётные «недо»,
Недо-«люблю лишь тебя, ты рада?».
Я не умею плести интриги,
Это любовь, а не покер, милый!
«Я для тебя нарисую бриги,
Хочешь?» - Спасибо. Иссякли силы.
Я не хочу сомневаться в вере,
Я не хочу просыпаться ночью.
Люди, вы стали, как будто звери!
Любишь меня? - «Сильно! Да. Не очень…»
Что же вы стали считать любовью?
Дружбу, что ждёт, пока я заплачу?
Эта поэма, увы, без героя,
Что, несомненно, немало значит.
Всем круглосуточно что-то нужно,
Мне надоело считать потери!
Хватит, прошу! Мне от боли душно!
Я тебе снова… как дура… верю.