глаза цвета неба

Вечная Ученица
...а Всевышний прощал и терпел,
Но доныне так милостив не был:
В равнодушной усталой толпе
Я узнала глаза цвета неба...

...и от света проснулась весна -
Этот год завершается маем...
И такая звенит тишина,
Что бесшумными стали трамваи.