Порог

Ирина Титаренко
На кладбище гнёзда вороньи.
Деревья стоят вековые.
Перо чёрный ворон уронит
В ладони мои ледяные.

Здесь нет ни дверей, ни оконца,
Гранита и мрамора стражи
Лучи восходящего солнца
В цветах отражают бумажных.

Здесь всё, словно вечная память,
Под каждой плитою – всё свято.
И в мыслях все те, кто не с нами,
Под вечер вернутся обратно.

А мы – в двух шагах от порога –
От той половины экрана…
Но Вечность скомандует строго:
«Свиданье окончено! Рано».


9 мая 2010 г.