Ночь

Ярослав Демидов
Спит ковыль.
Дорога ночью
Серебрится под луной.
Будто мне
Сверкают очи
Звёздами над головой.

Затая
Своё дыханье,
На молчание молчу.
От чего-то
Сам не знаю
С этой ночью говорю.

Но скажи,
Скажи мне точно!
Почему в глазах твоих
Столько звёзд,
Что сердце ночно
Губит,губит нас двоих?

Будто с этого
Мерцанья
Я лукавств не разгадал.
Сбито чуткое
Дыханье
Что разносит по лугам.

Толи шум,
А толи ветер:
И не сладить с головой.
Или ты
Мила мне этим?
Или я пленён тобой!

Тяжела
Сереброзвонна
Отравляешь сон и новь
И прекрасна
И покорна.
И безумствует любовь.

Вот и столб
Фонарь качает.
Всё родная,Бог с тобой.
День с другой
Меня венчает,
Ты лишь ходишь вслед за мной.