Выздоравливай

Весьма Странный Кот
Перепады температур.
Тонкий дождь режет стан карнизов.
Неоконченная реприза
Одевает мороз в велюр.

И заносит немой ответ
В ежедневник простых вопросов.
Снег докуривал папиросы
И готовился выйти вслед,

Он вернулся на плечи крыш.
Я листаю страницы счастья,
Разрывающего на части.
Ты закутанно крепко спишь.

Недоказанность вялых дней -
Ночь запуталась в ритме утра
Перечеркнутым перламутром.
Ты, пожалуйста, не болей.