Где гор безумные вершины

Ярослав Демидов
Где гор безумные вершины
Одеты в голубые льды,
Орлам доступны их седины,
Но не летят туда орлы.

Непредсказуемое ненастье
Срывает зыбкие снега.
И власть там не имеет власти
От дунавенья ветерка.

Согрета там небесной нилой
В озёрах талая вода.
И та бушующим порывом
В надежде точет берега.

Ночь прочерневшая,как сажа,
С грядою изумрудных звёзд
В обьятья падает Кавказа,
Садов окутывая мёд.

Лишь даль нема, под ветхой саклей
Мятежный бодрствует народ.
Кавказ отточеннаю саблей
Себе покоя не даёт.


* * *

Вновь оставляю я Кавказ,
Томимый дальнею дорогой.
Звездой согретый одинокой,
Улыбкой тонкой карих глаз.

Вновь оставляю я Кавказ.
Прекрас его мне всё ж дороже
Любовь,что вымокла до дрожи,
До глубины сердечных фраз.

Вновь оставляю я Кавказ...