Даниил не подчиняется запрету

Юрий Байнов
Царь Дарий Даниила полюбил
За мудрость,дух высокий...

                Даниил
Одним из трех князей верховных стал...
И царь его поставить помышлял
Среди князей верховных самым главным...
За то,что управляет очень славно...

Тогда князья,чтоб власть свою спасти,
Решили Даниила извести.

Они царю напели,чтобы он
Издал один коварнейший закон:
На месяц им мольбы все запрещались
К богам и людям...С просьбой обращались,
Чтоб все к царю лишь,а не к божествам...
А кто нарушит - на съедение львам
Тот будет брошен во глубокий ров...

Царь подписал...Хоть был закон суров.

И про закон сей зная,Даниил,
Три раза в день у Господа молил,
Чтоб дал Он и смирение и силы...

Князья же донесли на Даниила.

И царь ничем помочь ему не смог...
Лишь молвил:
             -Да спасет тебя твой Бог!
Нельзя бросать мне попусту слова...

И Даниил был брошен в ров ко львам!

      *Даниил,вопреки запрету,молится Богу.