Не судите меня строго

Сергей Безик
Не судите меня строго-
Я сегодня загулял:
Пил вина с друзьями  много,
Ночь в объятьях коротал.

Не  любимой ,но пригожей,
Не  желанной , ну и пусть;
В серых буднях дней похожих,
Расцветает   моя  грусть.

Потерял себя на время,
-Не горюй моя душа.
Не дышите мысли в темя,
Разберёмся не спеша.

Но немного позже. Ладно?
А сейчас, не обессудь.
Надоело всё, что складно,
Не ищу я жизни суть.

Сложен парус, сушим вёсла,
Якорь тянется по дну.
Сложно в жизни или просто;
Я немного отдохну.

Надо мне не так уж много.
На верху отмерен  век.
Не судите меня строго-
Я, всего лишь Человек.

10.12.2012