Ах, прекрасный цветок Кавказа

Ярослав Демидов
Ах,прекрасный цветок Кавказа.
Цвет зари в лепестках рождённый.
Ничего не бывает рано,
Никогда не бывает поздно.

Если верность прочнее камня,
Если жизни дороже гордость:
О,прекрасный цветок Кавказа,
Значит, мы говорим о звёздах.

Значит,месяц улыбкой тонкой
Льётся в острые листья вишни.
И она ему сердцем звонким
Пишет шопотом ветра письма.

Душу пряча в пруду ночную,
Дарит трепет мерцаньем зябким.
Ах,прекрасный цветок Кавказа,
Я не стану гадать загадки.