Осень

Людмила Березинская
Скажи мне кто же виноват,
Что на город упала осень.
Что сердце реже бьётся в такт,
А душа успокоенья просит.

Скажи кто виноват что хмуро,
Что долго ждать до новых почек.
Что пасмурно и мрачно утро,
Что осень нас понять совсем не хочет.

Скажи мне чья же здесь вина,
Что сердце бьётся тише, глуше...
Что осени пришла пора когда -
Едва соприкоснулись наши души.

Скажи, ответь мне почему,
Мои озябли руки и намокли,
И что их больше не кому согреть,
И ты - дождём размытый облик...

Ветер разносит запах перьев,
Срывая с каждого гнезда.
Кто ж виноват, что с деревьев
Так рано упала листва.....