Нет берегов нет края...

Ярослав Демидов
Нет берегов,нет края-
Свобода и простор.
Далёкой птичьей стаей
Курлычит горизонт.

Сбивается в опушки
Зелёная трава.
Пасхальные старушки
Из пыли и тепла.

Крошатся искры неба
На золотой воде.
Я здесь ни разу не был,
Но было всё во мне.