Не капля

Николай Водопьянов
Я, по ходу, рою норку.
Рушится. Я снова рою.
Это можно долго делать.
Все слова подобны вою.
Нет, сначала они льются,
но, чем дальше, тем страшнее.
Вой накатывает быстрой
и спасительной волной.
Круг его коснется неба.
Край его проникнет в землю.
Кем бы ты для ближних не был,
в Боге ты – не больше слова:
кровь на кончике копья.
Но и та уж не твоя.
Пой что видишь (что ты видишь?)
и записывай, как можешь,
в форме – времени подвластной
менее всего (не капля).
Да, как можно больше пробуй,
пусть и смоет завтра это.
Завтра – слово в пол второго.
Когда видишь – то, что рядом,
помирать тебе взвелит
в час любой. Я рою норку,
речь сводя в скороговорку.