Тропа

Ярослав Демидов
Обьята тайной света
Под рясою лесной
Тропа,что до рассвета
Была тропой иной.

Ходили по ней звери,
Ловили каждый звук.
Теперь ласкают трели
Её дубравный слух.

По ней ведёт подружка
Меня через лужок.
Ведёт меня на пенный
На дальний бережок.

Там каждая лягушка
Уже моя родня.
Трёхзубая мостушка
Ждёт хитрого линя.

И лишь она не знает,
Вечернюю порой
Другая расплетает
Здесь косу тишиной.

Обьята тайной света
И серебром волна,
Ласкает до рассвета
И охает луна.