на краешке моста

Елена Антонова Романова
Восьмое ноября. Вконец осипший ветер.
История моя на четверти листа.
Финальная черта не за горами где-то-
На краешке моста, на краешке моста …

А в небе ни души, за дымною вуалью
Уныло кажут  дно, мельчают небеса.
Гляжу на млечный путь, заброшенный, печальный
На краешке моста, на краешке моста …

Внизу же колдовской и иссиня-чернильный
Иной  безумный мир в холодной влаге вод.
И вот все решено. Скользнула по перилам
Озябшая ладонь - ни в омут и ни в брод.
Спасенье осознать, что  жизнь не так пуста
На краешке моста, на краешке моста …