Прощать

Мэри Белая
Я сейчас оказалась на грани сдачи,
Непонятно только еще - экзаменов или оружия,
Крови, назад или крепости.
Хрипок голос, желающий мне удачи,
То ли простужен, то ли невовремя он разбуженный,
То ли ему просто нужно хлебнуть для смелости.

Я назначила встречу на шесть на полюсе,
Только я-то ждала на Южном, а ты на Северном.
И не помогут ни знахарки, ни колдуны.
Истина - в девяти ровных буквах на моем поясе,
Оберегайся ружьем, ножом, заячьей лапой, листочком клеверным.
Бывают такие войны, когда до последней битвы счета равны.

Путник, помни, когда ты прибудешь в Спа...
Тебя никто не согреет смыканьем рук.
Боже, мне так хотелось, чтобы ты был мной доволен,
Что финалом реакции стал распад.
Прощать - тяжелейшая из наук.
Жаль, что именно этому нас не учили в школе.