Цена души

Адель Золотая
Мы все закованы страданьем,
В стеклянной банке ожиданий.
Обычно ждем, чтобы пришел лишь тот,
Кто правду скажет и поймет.
Глупы же эти все стенанья,
Кто рядом, кто с душой с тобой до оправданья,
Кто был, кто стал когда и кем, -
Неважно, с верой их найдет тебя успех.
Но ты, как все, устроен странно,
Что получаешь за любовь обманом.
Находишь в этом тайный смысл,
И наблюдаешь так, не закрываючи кулис.
Но лишь взойдет твоя звезда,
Душа твоя им станет не нужна.
И с горькой миной на лице,
 Уйдешь ты прочь по темной улице.
Так каждый шел, искал, браня,
Терял и с верой вновь находил себя.