Даниил в окружении львов

Юрий Байнов
Ко рву царь поспешает на заре...

Не слышно рева страшного зверей.

И царь у края - жалобно спросил:
-Ты жив ли,о раб Божий,Даниил?
Сумел ли твой Господь тебя спасти?..

В ответ услышал Дарий.
                -Не грусти...
Я жив!Мой Бог мне Ангела послал,
И Ангел львам ужасным приказал,
Чтоб стали для меня - добрей котят.
Вокруг меня спокойно звери спят...

Обрадованный царь из рва-могилы
Велел поднять немедля Даниила.
А после был приказ его суров:
Доносчиков велел он бросить в ров!..
Те идолов к спасению призывали...
Не помогло - их звери разорвали.

И Дарий,убедившись в Божьей Силе,
Всем повелел чтить Бога Даниила...

...Бог жив и вечен,равных нет Ему!..
Он праведника спас от страшных мук.

      *Даниил во рву со львами.